МРАМОР И ЕГО АЛЬТЕРНАТИВЫ

Ведем работу над реализацией проекта, в котором хотели использовать белый мрамор. Натуральный камень в принципе дорогой материал, а в современных условиях еще и труднодоступный.

Белый мрамор всегда востребован, поэтому мы разложили по полочкам тему достойных альтернатив натуральному мрамору.

1. УФ ПЕЧАТЬ на стекле.
Стены/мебель и световые короба (в т.ч. на потолке). Любая текстура. В целом похоже, но разницы фактуры, блеска и других свойств натурального камня нет. Хрупкое изделие. Дешево и сердито!
Подходит для коммерции. 

2. ИМИТАЦИЯ.
Декоративная штукатурка/роспись. Стены.
ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО в том, что воссоздать можно любой камень так, что не отличить от оригинала. Фактически это художественная роспись. Её долговечность и реалистичность напрямую зависит от мастера. Стоимость зависит от мастера и объема работ.
В этом исполнении можно даже имитировать прозрачность натурального камня, что бы на просвет подчеркнуть прожилки в его структуре! 
В этом исполнении можно даже имитировать прозрачность натурального камня, что бы на просвет подчеркнуть прожилки в его структуре! 

3. КЕРАМОГРАНИТ.
На стены, на пол... да куда угодно! На фартук и даже столешницу кухни. В отличии от натурального камня керамогранит абсолютно равнодушен к вину, фруктовым сокам и другим продуктам нашей жизнедеятельности. КАК ЛЮБЯТ ХОЗЯЙКИ - керамогранит практичнее.

Нам нужна характерная текстура итальянского "Calacatta" и используем мы ее во входной зоне - в семье два подрастающих футболиста...  Короче говоря, нам нужен самый АНТИВАНДАЛЬНЫЙ вариант - это керамогранит.

Можно взять целую плиту, например 3000*1000 мм (бывает больше) и сделать фартук или панель. Есть заморочки с доставкой и монтажом. Да это недешево, но натурального камня такого формата вообще не существует, он в принципе дороже и работы с ним тоже. А вот на просвет керамогранит не работает.

Другие статьи и публикации

ГИПС в интерьере
Сегодня мы наблюдаем бесконечные метаморфозы и слияния стилей в интерьере так же, как и во многих других жанрах...