ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ ИНТЕРЬЕР - СВОЙ КАЙФ И ЗАМОРОЧКИ

Если вы любите минималистичные интерьеры, простые линейные - БУДЬТЕ ГОТОВЫ!
Cемь, нет СТО раз отмерь, один отрежь.
На каждом этапе каждый миллиметр (это не преувеличение) требует внимания.

Электрику развели - не торопитесь вырезать подрозетники и фиксировать другие точки! Сделали штукатурку - все размеры "поплыли". Надо проверить, уточнить какие размеры важны, а какими можно и пренебречь. Сделали заново разметку  всех элементов интерьера - можно двигаться дальше.
Собрали потолок, сделали стяжку - уточнили размеры и высотные отметки в т.ч.
У меня один заказчик хотел встроенную мебель заказывать без стяжки, плитки на ней и без потолка. (ни один нормальный мебельщик не возьмется за работу не имея итоговых отметок - это 100% нестыковки, зазоры или всякие доборные планочки ). Все отметки на своем месте - тогда мебель отправляем в производство.

Кстати,  уточнив все размеры (мебели в т.ч.) можно фиксировать точки - врезать подрозетники, светильники и т.д. 

И ГЛАВНОЕ - ЛИНИИ! Все линии взаимосвязаны. Смещается одна - значит надо корректировать другую. Только делать это нужно заранее - до монтажа. Подумать на несколько шагов вперед о том, что с чем связано и на что может повлиять. Да, на это нужно время и опыт. Но можете сами поэкспериментировать! 

Однажды руководитель мебельного производства, с которым мы давно работаем, так "в сердцах" сказал: "Прямолинейные интерьеры сделать сложнее, а за классику платят хорошо!" 

Другие статьи и публикации

КОГДА вырезать подрозетники?
Если хотите, что бы розетки и выключатели заняли свое место так же четко, как в наших реализованных проектах на фото,...